Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Tiepida Al Tonno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno Sotto Olio
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Pasta Corta n150 G Pomodorini n100 G Mozzarelline n150 G Tonno Sott olio Sgocciolato n4 Foglie Basilico n1 Pizzico Sale Per La Salsa Rosa: n2 Cucchiai Maionese n1 Cucchiaio Ketchup
Preparazione: Lavate bene i pomodorini e asciugateli con uno strofinaccio. Lavate delicatamente le foglie di basilico e asciugatele senza strofinarle troppo. Togliete le mozzarelline dal latte di conservazione e asciugatele. Deponete il tonno sgocciolato su un doppio strato di carta assorbente per eliminare l olio ...
... l olio in eccesso. Mescolate la maionese con il ketchup in un insalatiera. Tagliate le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti. Mettete nell insalatiera i tocchetti di pomodoro. Unite il tonno sbriciolato e le foglie di basilico spezzettate con le dita. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e toglietela dal fuoco quando è ancora al dente. Lasciatela scolare e mettetela ancora calda nell insalatiera. Mescolate bene con la salsina che avete già preparato sul fondo. Assaggiate e aggiungete, se è necessario, un pizzico di sale.
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti