Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Sfoglia (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina n250 G Burro n5 G Sale Fino
Preparazione: Disponete la farina sulla spianatoia insieme al sale e a 10 cl d acqua fredda e cominciate a impastare con la punta delle dita. Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz ora. Trascorso questo tempo, stendetela formando un ...
...do un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito. Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro. Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato. Questo č il primo giro di pasta. Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate perņ il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz ora). Dopo il sesto giro la pasta č pronta per essere utilizzata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti