Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA POMODORO E BASILICO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA DI SEMOLA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g)
AGLIO (n. 2 spicchi)
OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio)
GRANA GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai)
POMODORI PELATI IN SCATOLA (250 g)
BASILICO (10 g)
SALE (1 cucchiaino)
Preparazione: - Mettere l olio in una casseruola
- Unire il pomodoro e l aglio
- Fare sobbollire, a fuoco medio, per 20 minuti (coprendo con un coperchio a griglia per evitare schizzi e permettere alla salsa di evaporare)
- Cuocere la pasta
- Scolare la pasta, cotta al dente, e versarla in una zuppiera
- Condirla ...
...la con il sugo
- Aggiungere le foglie di basilico spezzettate ed il grana
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (338,7)
Equilibrata in : Prot., Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. C
Ricca in : Fosforo
Povera in : Lipidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 15
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti