Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Per Sablè
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle Dolci
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n100 G Zucchero n120 G Burro n3 Tuorli D uovo n70 G Mandorle Dolci n2 Mandorle Amare n1 Pizzico Sale
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno. Tritatele insieme a metà dello zucchero. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, ...
... le mandorle, un pizzico di sale. Impastate con leggerezza, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un ora. Tirate la pasta a sfoglia non tanto sottile e con le formine ritagliate le sagome desiderate. Adagiatele sulla piastra del forno leggermente inumidita e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, staccate i biscottini dalla lastra e serviteli con il tè.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti