Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Per Fondo Torta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Farina n130 G Burro n80 G Zucchero n1 Uovo n1 Pizzico Sale Fagioli Secchi
Preparazione: In una larga terrina lavorate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un crema e poi incorporatevi l uovo e la farina tutta in una volta. Rovesciate sul tavolo e lavorate la pasta con le mani in modo che la farina venga assorbita. Dividete la pasta in quattro pezzi, sovrapponeteli, ...
...i, premete il panetto tre volte, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un ora circa. Tirate la pasta a disco di mezzo centimetro di altezza, adagiatelo in una tortiera imburrata e fatelo risale un po anche sulle pareti. Modellate sulla pasta un foglio d alluminio e sopra distribuite un po di fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Ritirate, togliete carta e fagioli, lasciate raffreddare e su questo fondo torta disponete frutta fresca o creme diverse.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti