Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Per Dolci Lievitata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lievito Di Birra
Persone: 4
Ingredienti: 220 G Farina n10 Cl Latte n1 Uovo n35 G Burro n30 G Zucchero n5 G Lievito Di Birra
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro. In una terrina sbriciolate il lievito diluito con il latte tiepido, unite lo zucchero, l uovo intero e il burro. Mescolando unite la farina setacciata. Amalgamate e lavorate il composto. Copritelo e lasciate lievitare per un ora e mezzo in luogo tiepido. Stendete la pasta ...
...con il matterello in due sfoglie lasciando intorno un bordo pił spesso. Adagiatele in due tortiere imburrate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti