Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Per Biscotto Arrotolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 125 G Farina Bianca 00 n125 G Zucchero Semolato n6 Uova
Preparazione: Mettete in una ciotolina quattro uova intere e due tuorli, aggiungete la zucchero e con la frusta montate sino ad avere un composto soffice e gonfio. Unite la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino, mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno. Imburrate leggermente due placche, copritele ...
...ele poi con un foglio di carta oleata imburrato e cosparso di farina, indi versate su ognuna la metą del composta stendendolo uniformemente con una spatola flessibile. Infornatele a 220 gradi lasciandovele da 5 a 7 minuti; rovesciate una placca sopra un asciughino adeguato molto inumidita, pennellate la carta oleata con acqua fredda poi staccatela tenendo ferma con una mano la pasta per aiutarsi in questo lavoro. Arrotolate quindi la pasta abbastanza strettamente nell asciughino, che impedirą al biscotto arrotolato di appiccicarsi, chiudendo le estremitą dell involto con uno spago. Procedete allo stesso modo con l altra pasta. Lasciatele quindi riposare al fresca a in frigorifero per 20 minuti circa, indi srotolatele, spalmate ognuna di confettura o di crema e arrotolatele su se stesse. Ponetele separatamente su un piatto lungo e stretta e decoratele a piacere con panna montata e ciliegine, o altra frutta candita.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti