Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Per Bignč Salata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Farina n100 G Burro n25 Cl Acqua n200 G Formaggio Grattugiato n4 Uova Sale Pepe Bianco
Preparazione: In una casseruola versate l acqua, salate, pepate con parsimonia. Aggiungete il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente senza smettere fino a quando l impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all impasto ...
...o un uovo alla volta mescolando con energia. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Con un cucchiaio prendete un po d impasto alla volta e fatene delle palline grandi poco pił di una noce. Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i bignč gonfiandosi hanno raddoppiato il loro volume. Ritirate dal forno e fate raffreddare. Riempite i bignč con fonduta, besciamella o altra crema salata. Una variante di questo impasto consiste nel sostituire il formaggio grattugiato con altrettanto prosciutto cotto tritato oppure con salame (tipo ungherese) tritato finemente. Il formaggio puņ essere metą Emmenthal e metą parmigiano o anche tutto parmigiano.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti