Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA NCASCIATA ALLA RAGUSANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone
2-3 melanzane, del tipo oblungo e viola
600 gr di pomodori maturi e sodi
300 gr di maccheroni
100 gr di carne magra di vitello
100 gr di fegatini di pollo
100 gr di piselli sgranati
50 gr di caciocavallo fresco
30 gr di pecorino grattugiato
2 fettine di salame
4 foglie di basilico
1 spicchio d aglio
1 uovo
1/2 bicchiere di olio extra vergine d oliva
olio d oliva per friggere
sale
Preparazione: • Tagliate le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza; poi mettetele su un setaccio e lasciatele cosparse di sale per 2 ore.
• Pulite i fegatini, lavateli e tagliateli a pezzetti assieme alla carne. Passate al setaccio i pomodori. Fate rosolare l aglio con l olio extra vergine d oliva; ...
...liva; quando sarà imbiondito, toglietelo e versate nel tegame i pezzetti di carne e i fegatini, i piselli e 2 foglie di basilico sminuzzate; salate e cuocete per mezz ora. Fate rassodare l uovo
• Mettete a scaldare abbondante olio d oliva nella padella dei fritti e friggetevi le melanzane
lasciandole dorare bene su entrambi i lati; passatele su carta assorbente da cucina; infine con circa la metà di esse rivestitevi una teglia piuttosto alta. Affettate sottilmente il caciocavallo tagliate il salame a pezzetti; lavate e sminuzzate il basilico rimasto; sgusciate l uovo sodo e tagliatelo a fettine. Versate quindi tutto in una capace ciotola e unitevi le melanzane rimaste e metà della salsa di pomodoro.
• Lessate i maccheroni e versateli nella ciotola gli altri ingredienti; mescolateli e mettete nella teglia rivestita spolverizzando di pecorino.
• Infornate a 180 °C per circa 20 minuti; togliete dal forno e fate riposare per qualche minuto
capovolgete e servite in tavola con la salsa rimasta.
Note: TEMPO OCCORRENTE: 2 ore
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti