Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Pasta Gratinata Con Quadrucci Di Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Pasta Tipo Pasta Piccola Quadrata n180 G Prosciutto n40 G Burro n40 G Farina n20 Cl Latte n15 Cl Crema Di Latte Acida n3 Tuorli D uovo n3 Albumi D uovo n1 Uovo Intero Sale Pepe Noce Moscata Burro Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichè sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po , aggiungete i tuorli d uovo e l uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella ...
...insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti