Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Genovese (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 120 G Farina n140 G Zucchero n50 G Burro n5 Uova n1 Pizzico Sale
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sgusciate le uova in una casseruola media con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fornello, fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto è raddoppiato di volume. Ogni tanto spostate il recipiente ...
...e sull angolo del fornello per evitare che le uova attacchino sul fondo. Ritirate dal fuoco e continuate a lavorare il composto fino a quando si è raffreddato. A pioggia, poca alla volta e, sempre mescolando, unite la farina, un pizzico di sale e il burro. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, si può usare anche una frusta elettrica). Disponete l impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti