Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Genovese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Farina Bianca 00 n100 G Zucchero Semolato n50 G Burro Freschissimo n3 Uova n1 Pizzico Vaniglina Sale
Preparazione: Rompete le uova in un polsonetto, unite lo zucchero, la vaniglina, e un pizzico di sale. Ponete il recipiente su fuoco basso mettendovi sotto uno spartifiamma e sempre sbattendo con la frusta scaldate il composto sino ad una temperatura di circa 40 gradi (tiepido ma non caldo); levate allora il recipiente ...
...dal fuoco e continuate a sbattere vigorosamente, ottenendo un impasto freddo e considerevolmente aumentato di volume. Incorporatevi allora la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino, mescolando con il cucchiaio di legno dal basso in alto e viceversa, ma non in senso rotatorio. unite poi il burro sciolto e tiepido fatto scendere a filo. Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato, avente il lato di cm 20 ed a parete alta cm 10, leggermente svasata; versate in esso il composto. Passatelo in forno già caldo (180 gradi) per circa 30 minuti; sformate poi la pasta sulla gratella coperta da un canovaccio rivoltandola subito e lasciandola raffreddare. Solitamente questa pasta viene tagliata a strati e farcita con creme diverse come ad esempio crema al burro , crema pasticciera , chantilly , crema all inglese ed anche zabaglione . Si può rivestire la superficie con cioccolato o zucchero fondente, oppure servire il dolce decorato semplicemente con frutta e confettura.
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti