Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Frolla (7)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n200 G Burro n150 G Zucchero n1 Uovo n1 Tuorlo D uovo n1 Limone n1 Pizzico Sale
Preparazione: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, l uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Cominciate a lavorare gli ingredienti tutti assieme facendoli amalgamare bene. Ogni tanto raffreddatevi le mani in acqua fredda ...
...(per non far sgretolare la pasta). Non lavorate la pasta troppo a lungo, per non farla indurire troppo. Non appena l impasto è omogeneo, formate una palla ed avvolgetela nella pellicola. Mettetela quindi a riposare mezz ora in frigorifero prima di stenderla e di preparare le vostre crostate.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti