Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Frolla (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina n200 G Zucchero n100 G Burro n2 Tuorli D uovo n1 Bustina Vaniglina n1 Limone (scorza) Sale
Preparazione: Disponi la farina e lo zucchero a fontana, al centro metti il burro (freddo) tagliato a pezzettini, sale, vaniglina, e scorza di limone. Lavora farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla mollica di pane sbriciolata. Riunisci il tutto di nuovo a fontana, unisci i ...
...sci i tuorli e lavora l impasto velocemente (la pasta non si deve essere scaldata dal calore delle mani). Lascia la pasta (chiusa nella pellicola) riposare nella parte meno fredda del frigo per 2 ore.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti