Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Frolla (12)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n1 Bustina Vaniglina n1 Limone
Preparazione: Sciogliere il burro e versarlo in una terrina piuttosto capiente sopra lo zucchero e incominciare a mescolare. Quando si vede che si è amalgamato il tutto, versare la farina setacciata. impastare nuovamente. Aggiungere poi i 2 tuorli, la vaniglina e la scorza di limone grattugiata. Continuare a impastare ...
... fino a quando non si ottiene un composto ben amalgamato. A piacere, aggiungere un bicchierino di liquore Strega per dare un tocco in più di sapore. Quindi imburrare una teglia di diametro di circa 20 cm e versare l impasto e mettere in forno già caldo per circa 40 minuti a 200°C circa. Avvertenza: il burro serve per amalgamare l impasto: non essere parchi nella sua dose!
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti