Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Frolla (11)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n80 G Burro n2 Tuorli D uovo Scorza Di Limone Sale
Preparazione: Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola. Lasciate ammorbidire il burro. Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti. Avvolgete ...
...te la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un ora. Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata. Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta. Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti