Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Frolla (10)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n100 G Zucchero n100 G Burro n2 Tuorli D uovo Scorza Di Limone n1 Pizzico Sale
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro. Disponete a fontana farina e zucchero mescolati. Nel pozzetto, mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale, un po di buccia di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare ...
...osare per un ora in frigorifero. Al momento di utilizzarla, stendetela rapidamente a sfoglia con il matterello oppure adagiatela direttamente nella tortiera infarinata e allargatela, fino a coprire il fondo, pressandola con il palmo della mano. La pasta frolla pronta surgelata, se di buona marca, garantisce eccellenti risultati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti