Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA FAGIOLI E FRUTTI DI MARE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FAGIOLI
Persone: 5
Ingredienti: (5 persone):
500 gr di fagioli tondini bianchi;
10 cozze, 10 gamberi;
500 gr di corallini;
200 gr d olio d oliva;
prezzemolo, aglio, pepe e sale.
Preparazione: Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto.
Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l acqua che hanno cacciato le ...
... le cozze e metterle da parte.
Soffriggere l aglio nell olio aggiungere cozze e gamberi e lasciarli cuocere per 10 minuti; aggiungere il passato di fagioli, l acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
A parte cuocere i corallini in acqua salata, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato di fagioli aggiungendo il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti