Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta E Fagioli Con Lo Stinco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Pasta Tipo Maltagliati n50 G Burro n1 Stinco Di Maiale n400 G Fagioli Secchi n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n1/2 Cipolla Tritata n1 Dado n1 Costa Sedano n1 Manciatina Prezzemolo n1 Foglia Alloro Formaggio Parmigiano Grattugiato Olio D oliva Extra-vergine Peperoncino Sale
Preparazione: Fate ammollare i fagioli per una notte intera. Tritate la cipolla, il sedano, e il prezzemolo, fate soffriggere il trito in un tegame capace con il burro e qualche cucchiaiata d olio, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro. Fate rosolare nel trito lo stinco di maiale dopo che lo avrete sgrassato ...
...o con molta cura. Versate i fagioli risciacquati e scolati e coprite con 150 cl d acqua calda, salate e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sobbollire a fiamma molto bassa per almeno 3/4 ore. Togliete la metą dei fagioli e lo stinco e passate tutto il resto al setaccio riducendolo in una purea liquida. Rimettete i fagioli nella zuppa e aggiungete il dado facendo addensare, se necessario, il liquido. Tagliate la polpa dello stinco a dadini grossolani e rimettetela nel tegame aggiungete i maltagliati. La zuppa sarą migliore se lasciata riposare per una mezz oretta prima di servirla con parmigiano grattugiato e un filo d olio d oliva extra-vergine.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti