Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta E Fagioli (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli Bianchi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Fagioli Bianchi n80 G Pasta Tipo Maltagliati All uovo n3 Cucchiai Polpa Di Pomodoro n4 Foglie Salvia n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Spicchio Aglio Sale Pepe
Preparazione: La sera prima mettete a bagno i fagioli. Scolateli, cuoceteli per circa 2 ore. Frullatene la metà. In una pentola fate dorare in tre cucchiai d olio la salvia e l aglio schiacciato. Versatevi il frullato di fagioli e circa un litro e mezzo d acqua. Salate e pepate. Aggiungete la polpa di pomodoro e, ...
... e, quasi a cottura ultimata, i fagioli interi. Portate a bollore, cuocetevi la pasta per 10 minuti o più. È ottima calda, fredda o anche semifredda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti