Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta E Fagioli (10)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli Borlotti
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati Acqua Per Il Condimento: n100 G Pancetta Salata (o Lardo Salato) n50 G Olio D oliva Extra-vergine E Burro n150 G Riso Da Minestra Sale Pepe Brodo Vegetale (o Brodo Di Carne Leggero)
Preparazione: Si fanno sobbollire i fagioli in abbondante acqua leggermente salata. Ottimi sono i fagioli secchi fatti debitamente rinvenire in acqua fredda per almeno 12 ore. Per ottenere il massimo dei risultati in digeribilitą e gusto, i fagioli, dopo una prima breve scottatura di dieci minuti, andrebbero rapidamente ...
...nte trasferiti in altra pentola con acqua altrettanto calda, a continuare la cottura, con l aggiunta di un paio di patate sbucciate e tagliate a tocchi. In un altro tegame si prepara il soffritto in olio e burro rosolando, dapprima, un battuto di poca pancetta, e quindi il trito di cipolla (eventualmente, a piacere, per variare talvolta i gusti, anche sedano, aglio, rosmarino e prezzemolo pestati finissimi). Quando le verdure sono cotte, si passano le patate e parte dei fagioli al passaverdura (meglio sarebbe schiacciarli e togliere le bucce dei fagioli) e si rimettono nel loro brodo, aggiungendo il soffritto di erbe aromatiche gią preparato. Si sala, si impepa e si lascia sobbollire ancora la minestra per poi aggiungere il riso.
Note: Luogo: Veneto.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti