Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta E Ceci Con Scampi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Ceci n1 Cipollotto Fresco n2 Spicchi Aglio n10 Cl Vino Bianco n1 Ciuffo Prezzemolo n70 G Olio D oliva Extra-vergine Bertolli Robusto n400 G Code Di Scampi n100 G Pasta Tipo Ditalini Rigati n1 Peperoncino Piccante n1 Cubetto Dado Sale
Preparazione: Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli. Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura. Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, ...
... regolate di sale e cuocete per un altra ora circa. Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra. Rosolate in una padella l aglio e l olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento. Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.
Note: Preparazione: 180 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti