Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta De Mendule (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle Dolci
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Mandorle Dolci Sbucciate Dopo Averle Immerse In Acqua Bollente n1000 G Zucchero n4 Mandorle Amare Di Prugna
Preparazione: Ricetta natalizia. Si macinano le mandorle al tritacarne, aggiungendo ogni tanto un cucchiaino d acqua per non far asciugare troppo le mandorle e perdere il loro olio. Lo zucchero si mette in una casseruola al fuoco con un po d acqua, circa 300 g, per poter fare il giulebbe, e quando sta per filare, ...
...are, dopo circa 10 minuti, e prendendo una goccia tra pollice e indice si vede che fa il piccolo filo, si versano le mandorle macinate. Per fare questa preparazione senza bruciarsi è necessario prima bagnarsi le dita con un po d acqua fredda. Si cuoce la pasta di mandorle a fuoco lento, sempre girando per evitare che si attacchi al tegame. Quando si nota che comincia a staccarsi dalla casseruola, si può considerare cotta e si toglie dal fuoco. Si versa in un piatto e si lascia raffreddare. Quando la pasta è completamente fredda, si lavora e s impasta con le mani, poi si può colorarla aggiungendo cacao amaro per farla diventare color cioccolato, polvere di cocciniglia o alchermes per farla diventare rossa o rosa, zafferano per il color giallo, e altri coloranti per dolci per gli altri colori. Dalla pasta di mandorle derivano una molteplicità di dolci nel Salento, di cui i piu famosi sono sicuramente il pesce natalizio e l agnello dolce pasquale.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti