Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Con Zucca E Radicchio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Creste Di Gallo n300 G Zucca n1 Cespo Radicchio n1 Scalogno n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Mazzetto Prezzemolo Sale Pepe
Preparazione: Pulire la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli. Pulire il radicchio privandolo delle foglie deteriorate, lavarlo, scolarlo e tagliarlo a listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo ...
...o e tritarlo finemente; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo. Mettere l olio in un tegame e farvi appassire lo scalogno tritato senza lasciarlo colorire; aggiungere i bastoncini di zucca e farli rosolare brevemente, versarvi un mestolino di acqua, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listerelle di radicchio e un poco di prezzemolo tritato. In una pentola portare o ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragł di zucca e radicchio, cospargerlo con il prezzemolo tritato rimasto e servirla calda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti