Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Pasta Con Passato Di Zucca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Tipo Pasta Integrale Passato Di Zucca In Barattolo Olio Di Mais Sale Marino Salsa Di Soia Farina Di Mandorle Prezzemolo Cipolla
Preparazione: Cuocete la pasta in acqua salata quindi scolatela e fatela raffreddare sotto l acqua corrente. Nel frattempo, affettate finemente la cipolla e saltatela per pochi minuti in una padella con l olio di mais. Quando è tenera aggiungete un po di sale e il passato di zucca (per la quantità, immaginate che ...
...e che sia passato di pomodoro). Lasciate sobbollire qualche minuto e aggiungete la salsa di soia (circa 2 cucchiai per 500 g di pasta); abbiamo già messo del sale sia per far ammorbidire meglio la cipolla sia per non dover aggiungere troppa salsa di soia a questo punto, evitando così che il colore della zucca si perda e diventi tutto troppo scuro. Se dovesse essere necessario aggiungere dell acqua per rendere il sugo sufficientemente liquido, usate quella di cottura della pasta. A questo punto mettete anche la farina di mandorle (che sostituiscono il formaggio grattugiato). Fate saltare la pasta a fiamma medio-alta insieme al passato di zucca, guarnite con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Note: Ricetta adatta a: vegetariani.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti