Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Con Le Sarde (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Zite n350 G Sarde Fresche n200 G Finocchio Selvatico n4 Filetti D acciughe Sotto Sale n1/2 Bustina Zafferano n30 G Pinoli n30 G Uvetta Sultanina Farina n1 Cipolla Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi ...
...i unite il finocchio tritato, l uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e servite. Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Marino DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti