Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasta Con Le Sarde (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Bucatini n400 G Sarde Fresche E Senza Lische n400 G Finocchietti Di Montagna Olio D oliva n3 Acciughe Dissalate n1 Manciata Passoline E Pinoli n1 Cipolla Zafferano Sale Pepe
Preparazione: Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli. La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell olio aggiungendo alla fine i filetti d acciughe che dovete spappolare ...
...are con l aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida. Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento. Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte. Cuocete i bucatini nell acqua dei finocchietti e scolateli al dente. In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto. Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti