Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA DI SEMOLA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g)
AGLIO (6 g)
OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
PEPERONCINI PICCANTI (10 g)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
SALE (n. 1 cucchiaino)
Preparazione: - Mettere a cuocere la pasta
- Pulire e affettare l aglio
- Spezzettare il peperoncino
- Scaldare in una casseruola l olio
- Unire l aglio e il peperoncino
- Tritare grossolanamente il prezzemolo
- Scolare la pasta, cotta al dente
- Versarla in una zuppiera
- Condirla con l olio bollente e aggiungere ...
...il prezzemolo
- Mescolare, eliminando il peperoncino
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 300 - 500 kcal (363,0)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Fosforo, Ferro, Vit. C, Vit. E
Ricca in :
Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 15
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti