Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PASTA CON ACCIUGHE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PASTA
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
PASTA (400 g)
FILETTI DI ACCIUGHE (50 g)
AGLIO (1/2 spicchio)
CIPOLLA (1/4)
OLIO D OLIVA (n. 2 cucchiai)
POLPA DI POMODORO (100 g)
SALE (q.b.)
PREZZEMOLO (1 ciuffo)
PEPERONCINO (q.b.)
Preparazione: - Mettere in un tegame l olio e l aglio ad imbiondire
- Tagliare a pezzetti le acciughe (meglio frullare)
- Aggiungerle nel tegame
- Successivamente aggiungere il pomodoro
- Far cuocere il tutto per 10 minuti
- Cuocere la pasta
- Versavi sopra la salsa e mescolare bene
Note: Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 150 - 300 kcal (283,2)
Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Ferro, Vit. PP
Ricca in : Fosforo
Povera in : Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti