Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ARROSTO DI MAIALE ALL ARANCIA (4)
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: Per 4 Persone: 500 Gr. di Lonza di Maiale - 90 Gr. di Cipolla - 3 Arance "Tarocco di Sicilia" - 1/2 Bicchiere di Vino bianco - 1 Cucchiaio di Brandy - 1 Noce di Margarina - 1 Cucchiaio di Farina - 1 Spicchio d Aglio - 1 Rametto di Rosmarino - 2 Cucchiai di olio extravergine d Oliva - Sale Fino quanto basta - Pepe Nero quanto basta.
Preparazione: Spremete il succo di due arance, pelate l aglio e la cipolla ed affettateli finemente. Sgrassate con un coltello affilato la lonza, infilatevi al centro il rametto di rosmarino e infarinatela. In una casseruola, nella quale il pezzo d arrosto possa stare a misura, fate scaldare l olio e la margarina ...
...e fate rosolare la cipolla e l aglio. Unite l arrosto e doratelo su tutti i lati, poi spruzzatelo con il brandy ed il vino. Lasciate evaporare a fuoco vivo, poi aggiungete il succo d Arancia, cospargete con sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti, riggirando il pezzo di quando in quando. Servite l arrosto affettato, coperto con il sugo e guarnito a piacere con le fette della terza arancia fresca.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti