Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Brisée (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n150 G Burro Acqua Fredda n1 Pizzico Sale
Preparazione: Disponete la farina a fontana. Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d acqua fredda per ottenere un impasto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un ...
...o per un ora circa. Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tiratela a sfoglia dello spessore di 4 millimetri. Adagiatela in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti se si tratta di una torta rustica; 15-20 minuti se serve per foderare stampini di barchette e tartellette.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti