Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Brisée (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina n125 G Burro n1 Tuorlo D uovo n1/2 Cucchiaino Sale
Preparazione: Setacciate la farina con il sale e versatela in una terrina. Tagliate il burro a piccoli cubetti, versatelo sulla farina e fatevelo penetrare con l aiuto di due coltelli fino a quando si formeranno delle briciole abbastanza grandi. Ora infarinatevi le mani, prendete il composto e fatelo scivolare tra ...
... le dita schiacciando delicatamente il burro; continuate finché le briciole saranno finissime. Sbattete 1 tuorlo d uovo in una tazza insieme a 1 cucchiaino d acqua fredda, mescolate e versate ancora sulla farina. Con un altro cucchiaino d acqua sciogliete il resto del tuorlo e versate sulla farina. Impastate con la punta delle dita fino a farne una palla. Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti