Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Arrosto Di Maiale Al Miele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Lonza Di Maiale n50 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n80 G Miele n1 Arancia (scorza Grattugiata) n3 Cucchiai Zucchero Di Canna n2 Spicchi Aglio n1 Rametto Rosmarino n30 Cl Brodo Pepe Sale
Preparazione: Legate la lonza con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura. Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino e l aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie. Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la ...
... cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne. In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell arancia. Mezz ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230°C e proseguite la cottura irrorandola con il miele. Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello. Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti