Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pasta Brisée
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Farina n125 G Burro n1/2 Cucchiaio Sale n1 Tuorlo D uovo
Preparazione: Gli ingredienti sono per 400 g di pasta. Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina. Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina. Fate penetrare la farina nel burro con l aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole. Infarinatevi le mani e ...
...e mettetele a coppa nella terrina. Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro. Ripetete l operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini. Sbattete un tuorlo d uovo in una tazza. Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda. Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta. Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta. Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati. Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla. Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti