Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: PASTA BRISEE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 8
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone:
FARINA (300 g)
BURRO (150 g)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Setacciare la farina con il sale in una ciotola larga
- Disporre a fontana e al centro mettere il burro a pezzetti (togliere il burro 1 ora prima)
- Amalgamare il burro con la farina fino ad ottenere grosse briciole
- Disporre nuovamente a fontana
- Versare 6 - 7 cucchiai d acqua fredda
- Impastare ...
... rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Raccoglierlo a palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente
- Metterlo in frigorifero nella parte meno fredda per 60 minuti
- Infarinare leggermente una spianatoia e il matterello
- Stendere la pasta e, una volta stesa, infarinarla leggermente
- Avvolgerla sopra il matterello infarinato
- Srotolarla sopra la tortiera
- Rimpastare i ritagli mettendoli uno sopra all altro
- Premerli con il matterello
- Piegare la pasta e ripetere l operazione precedente due o tre volte
- Evitare di lavorare troppo la pasta con le mani perch‚ il calore delle mani la renderebbe dura e difficile da stendere
Note: Tipologia : Varie
Energia : 150 - 300 kcal (269,6)
Equilibrata in :
Ricca in : Lipidi, Vit. A
Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Nessuna
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti