Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Rotolo Ai Lamponi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: Per L impasto: n3 Uova n150 G Zucchero Semolato n100 G Farina n50 G Amido Di Frumento n1 Bustina Zucchero Vanigliato n1/2 Bustina Lievito Per Dolci Per La Farcitura: n160 G Gelatina O Confettura Di Lamponi n250 G Ricotta n100 G Lamponi n2 Cucchiai Yogurth Naturale n3 Cucchiai Miele Per La Glassa: n125 G Zucchero A Velo n1 Cucchiaio Succo Di Limone n2 Lamponi
Preparazione: Sbattete a schiuma i tuorli d uovo (conservando le chiare), insieme a 6 cucchiai di acqua bollente, aggiungete gradatamente 50 g di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare d uovo a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. ...
...masto. Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciatevi sopra la farina mescolata con l amido di frumento e, per ultimo, il lievito in polvere. Incorporate delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti. Foderate la lastra del forno con carta oleata, formando un bordo rialzato sui lati. Distribuitevi l impasto, con uno spessore di circa 1 centimetro, e cuocete immediatamente nella parte alta del forno preriscaldato a 225°-250°C per 15-20 minuti. Non appena sfornato il dolce, capovolgetelo su un foglio di carta cosparso di zucchero e staccate la carta oleata con l aiuto di un coltello. Quindi tagliate via i bordi del rotolo (1 centimetro circa), arrotolatelo dal lato pił corto e fatelo raffreddare. Mescolate in una terrina la ricotta con i lamponi, lo yogurth ed il miele. Srotolate il dolce, spalmatevi la gelatina di lamponi e farcite con la crema di ricotta. Arrotolate nuovamente il dolce e mettetelo su un piatto da portata. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo, il succo di limone e un cucchiaio e mezzo di acqua calda e aggiungetevi il succo di un paio di lamponi (schiacciandoli sulla glassa attraverso un colino). Quindi versate la glassa al centro del rotolo e spalmatela su tutta la superficie, lasciandone colare una parte ai bordi. Fate riposare per 2-3 ore in frigorifero prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti