Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Rotolo Ai Fiori Di Zucca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Fesa Di Vitello n250 G Polpa Di Zucca n10 Fiori Di Zucca n20 G Uvetta Sultanina nAlcune Foglie Basilico nAlcune Foglie Menta n1/2 Spicchio Aglio Brodo Vegetale Noce Moscata Sale Pepe Per La Salsa: n2 Fette Pancarrè n1 Grappolo Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino) n1 Cipollotto n1 Rametto Menta n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Fate ammorbidire l uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l’aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce ...
... moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l’uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un’ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell’acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l’olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.
Note: Preparazione: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti