Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Polpettine Ai Piselli E Prosciutto Cotto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Macinato Di Maiale n100 G Prosciutto Crudo n750 G Passato Di Pomodoro n1 Lattina Piselli Fini n1 Uovo Pangrattato Farina Prezzemolo n1 Spruzzata Paprica Dolce Vino Bianco n1 Cipolla Margarina
Preparazione: Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto. Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono ...
...o preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell ordine il prezzemolo, l uovo e il pangrattato. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti. Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti