Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: PITTA AGLI SPINACI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta per Lasagne
Persone: 4
Ingredienti: Pasta all uovo per lasagne gr. 500, spinaci lessati e tritati gr. 400, 2 uova, 2 filetti di acciuga, gr. 100 di parmigiano poco sale.
Preparazione: Stendere la pasta su un telo pulito, impastare tutti gli altri ingredienti fino ad amalgamare bene. Stendere il composto sulla pasta e avvolgerla a caramella con il panno. Chiudere il panno alle estremitą ed immergerlo in acqua bollente salata. Cuocere 15 minuti estrarre dal panno la preparazione ...
...e farla raffreddare. Imburrare una teglia, tagliare a fette la pitta , cospargerla di parmigiano e farla dorare sotto il grill
Note: Questa č una ricetta medioevale, quando al Nord Italia c era la strana abitudine di riempire la pasta I ricchi la riempivano di carne e gli altri di verdura. Precorre i tortelli e le torte salate
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti