Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PISTO MANCHEGO
Paese: SPAGNA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: Pomodori maturi 600 g
Cipolle 300 g
Peperoni dolci 200 g
Zucchine 200 g
Melanzane 200 g
Olio extravergine 2 dl
Sale q.b.
Preparazione: 1 Togliete la buccia ai pomodori, sbucciate le cipolle, pulite i peperoni, spuntate le zucchine e lavatele. Quindi tagliate tutte le verdure a pezzetti.
2 Scaldate in una padella l olio e quando sarà ben caldo, aggiungetevi i peperoni, le zucchine, le cipolle, le melanzane e, a metà cottura, anche ...
...he i pomodori.
3 Laciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, ovvero sino a quando il sugo dei pomodori si sarà ben asciugato, quindi salate e togliete dal fuoco.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Abbiniamoci un bianco come " L Oltrepò Pavese Malvasia ", che viene specialmente abbinato agli antipasti leggeri. Da provare anche con il Culatello. --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti