Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Piselli E Carotine Alla Francese
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: 2500 G Piselli Freschi n30 G Burro n1 Bicchierino Acqua Cipolline Prezzemolo Cerfoglio n250 G Carote Piccole n15 Cl Latte Besciamella Noce Moscata Pane
Preparazione: Togliete dai baccelli due chili e mezzo di piselli freschi e teneri. Cuoceteli al burro bianco cioè mettendo insieme ai piselli ed a 30 g. di burro un bicchierino e mezzo d acqua. Aggiungete un mazzetto di cipolline, prezzemolo, cerfoglio che toglierete quando i piselli saranno cotti, cioè quando l ...
... l acqua sarà completamente evaporata. Cuocete alla stessa maniera ma con un po più di acqua 250 g. di carote piccole e tenere e quando saranno cotte mescolatele ai piselli. Preparate a parte con un decilitro e mezzo di latte una buona besciamella con gusto di noce moscata; versatela nelle verdure e fate sobbollire il tutto lentamente per circa 20 minuti. Servire con triangolini di pane fritti nel burro.
Note: Luogo: Francia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti