Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Pignolata messinese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 6
Ingredienti: 500 g di farina, 6 tuorli d uovo, 300 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, strutto.
Preparazione: Mettete la farina a fontana e versate nel mezzo i tuorli d uovo sbattuti e poco
strutto sufficiente ad amalgamare bene il tutto. L impasto deve essere consistente, lavoratelo bene e ricavatene poi dei cilindretti lunghi 2 cm circa. Friggeteli nello strutto e adagiateli poi sopra
un foglio di carta ...
... assorbente. Su fiamma bassissima fondete lo zucchero insieme con il cioccolato grattugiato, mescolando in continuazione e allungando il tutto con poca acqua se fosse necessario. Disponete i fritti a montagnola e versate il composto al cioccolato quando si sarą intiepidito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti