Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pernici In Casseruola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: 2 Pernici n50 G Pancetta n2 Fette Carne Di Vitello (fette Grandi Sottili) n4 Fette Prosciutto Crudo n1 Cipolla n80 G Burro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Brodo Di Carne n1 Cucchiaio Farina n1/2 Limone Sale Pepe
Preparazione: Pulire le pernici, guarnirle con la pancetta tagliata a filetti, salarle, peparle, fasciarle nella carne di vitello e nel prosciutto legandole con filo da cucina. Tritare la cipolla, metterla al fuoco in una casseruola con metà del burro, lasciarla soffriggere per qualche minuto, quindi unire le pernici ...
...e farle rosolare uniformemente. Bagnarle con un po di brodo bollente e con il vino bianco, a più riprese, avendo cura ogni volta di lasciar evaporare il liquido. Proseguire la cottura a calore moderato per circa due ore. Sgocciolare le pernici su un piatto, slegarle (mettere da parte la carne e il prosciutto) e tenerle in caldo. Tritare finemente la carne e il prosciutto o, meglio ancora, pestarli in un mortaio; diluire con del brodo bollente per ottenere una salsa piuttosto liquida. Rimettere le pernici in casseruola con il rimanente burro, coprirle con la salsa preparata, addensandola con un po di farina diluita in poco brodo, e far insaporire per una decina di minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il succo di mezzo limone. Sgocciolare le pernici su un piatto dì portata, coprirle con il sughetto e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti