Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PERNICI CON LE OLIVE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 2
Ingredienti: 2 pernici
20 olive verdi
1/2 cipolla piccola
20 g. di funghi secchi
50 g. di burro
mollica di pane
marsala
sale
pepe
1 bicchiere di cognac
3 pomodori
1 uovo
Preparazione: Preparate le pernici, tenendo da parte il fegato che triterete insieme con i funghi, prima ammollati, e la cipolla, formando un ripieno che legherete con un tuorlo d uovo, un po di burro e la mollica di pane bagnata nel marsala o nel brandy. Salate e pepate. Riempite con questa farcia le pernici e ...
... e fatele rosolare nel burro restante.
Snocciolate le olive, scottatele per qualche minuto in acqua bollente. Quando le pernici saranno rosolate, versate in casseruola un bicchiere di cognac e, quando sarą evaporato, unite i pomodori pelati e senza semi e tagliati a pezzi, e le olive. Lasciate cuocere piano e scoperto fino a che il sugo non sia giustamente ristretto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti