Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pernici Alla Creta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: 2 Pernici Grappa (o Brandy) Sale Pepe
Preparazione: Frollatura: da 6 a 8 giorni nella parte bassa del frigorifero e svuotata dalle interiora. E una preparazione tra le più antiche e semplici, per una pietanza straordinariamente squisita. Si può tentare questa ricetta nel corso di una scampagnata. Pulire le pernici spiumandole ma non completamente, é ...
... sufficiente togliere le piume più grosse, salarle e peparle internamente ed esternamente. Prendere della creta o della terra comunque morbida ed argillosa, inumidirla con della buona grappa o brandy e impastarla in modo che il liquore la impregni bene ed uniformemente. Avvolgere ciascuna pernice con la terra fasciandola completamente; scavare ora nel terreno un buco profondo trenta o quaranta centimetri, pavimentarlo con qualche pietra liscia, quindi riempire con foglie secche e legna e far fuoco facendo ardere vivacemente per un quarto d ora. Deporre sulle braci le pernici, coprirle ancora con altre braci, quindi disporre alcuni rami al di sopra e chiudere completamente con altra terra il buco. Cuocere per una mezz ora. Estrarre le pernici, spaccare delicatamente la creta che si sarà solidificata e servire. Chi si accontenta di un risultato meno soddisfacente potrà preparare le pernici alla creta anche in casa usando il normale forno.
Note: Preparazione: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti