Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pernici Al Vapore Farcite Con Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 2
Ingredienti: 2 Pernici Giovani Pronte Per La Cottura Per Il Ripieno: n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaino Timo n20 G Burro Sale Pepe Bianco n60 G Carote n50 G Radice Di Prezzemolo n40 G Sedano
Preparazione: Lavate le pernici sotto l acqua corrente e asciugatele con cura. Tritate finemente le erbe servendovi della mezzaluna, ponetele in una ciotola e mescolatevi il burro ammorbidito, quindi insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe. Mondate le verdure, lavatele e riducetele a ...
... tocchetti. Sollevate con attenzione la pelle di ciascuna pernice, partendo dal collo e andando verso il petto, senza romperla. Inserite fra la pelle e la carne il composto di burro e erbe, aiutandovi con un cucchiaino, quindi distribuitelo in modo uniforme. Insaporite la cavità addominale dei volatili con sale e pepe, poi inseritevi le verdure pulite e tagliate a tocchetti. Ricomponete le pernici, legatele con spago da cucina perché mantengano la forma durante la cottura, quindi cuocetele a vapore per 25 minuti. Al momento di servire, tagliate a metà i volatili, poneteli in due piatti individuali e accompagnateli con insalata fresca o con verdure bollite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti