Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Pernice Farcita
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: 2 Pernici n500 G Funghi n100 G Pancetta Affumicata n1/2 Bicchiere Latte Mollica Di Pane Burro Sale Pepe
Preparazione: Pulite, vuotate e fiammeggiate le pernici. Preparate il ripieno: tritate una parte dei gambi dei funghi, il fegato e il cuore delle pernici, mescolate e aggiungete un po di mollica di pane intrisa nel latte, regolate sale e pepe. Farcite con questo composto le pernici, cucite le aperture perché il ...
...l ripieno non possa uscire. Pulite il resto dei funghi, tagliateli a pezzetti, riducete a dadini anche la pancetta. Sistemate le pernici in una pirofila abbondantemente imburrata, contornatele con i funghi e la pancetta, aggiungete alcuni fiocchetti di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete coperto per 20 minuti. Scoprite la pirofila, mescolate salsa e funghi, terminate la cottura. Servite tutto caldo nello stesso recipiente. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno “Riserva” DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Taurasi “Riserva” DOCG.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti