Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Zucchine Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 4 Zucchine Grandi n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n30 Cl Latte n10 Cl Vino Bianco Secco n20 G Farina n1 Cucchiaio Salvia Tritata n1 Cipolla n40 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Spuntate e lavate le zucchine, quindi immergetele in acqua bollente salata; scolatele al dente, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavate delicatamente la polpa e tenetela da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro ; unite la polpa tenuta da parte, aggiustate di ...
... di sale e pepe e incorporate la farina mescolando bene. Togliete dal fuoco e diluite il composto con il latte tiepido, poi rimettete sul fuoco e amalgamate il parmigiano e l emmenthal, la salvia, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco, mescolando. Riempite le zucchine e mettete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Se il composto risultasse troppo liquido, aumentate la dose dei formaggi finché otterrete la densità voluta, oppure diminuite la quantità di latte e vino versandoli poco alla volta in modo da poter controllare il risultato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti