Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Porri (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Pasta Brisée n800 G Porri n70 G Formaggio Emmenthal n3 Uova n20 Cl Latte n15 Cl Panna n1 Cucchiaino Farina Formaggio Grattugiato Noce Moscata Burro Sale Pepe Legumi Secchi
Preparazione: Mondate i porri, lavateli sotto l acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro. Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate. In una terrina mescolate il latte, la panna, ...
... le uova sbattute, la farina, l Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte. Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per un quarto d ora. Togliete dal forno, eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa. Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Marino DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti