Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Pesche (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesche
Persone: 6
Ingredienti: 450 G Pasta Frolla Surgelata n12 Mezze Pesche Sciroppate n100 G Biscotti Amaretti n50 G Mandorle Tritate Fini n1 Uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaio Liquore Alla Pesca (o Cognac) Zucchero A Velo Per Guarnire: Scorzette D arancia Candite
Preparazione: Sgocciolate molto bene le pesche dallo sciroppo di conservazione e passatele al mixer raccogliendo il passato in una terrina. Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche. Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto. ...
... Imburrate una tortiera media. Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco. Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta. Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l uovo sbattuto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata. Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata. NB. Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche. In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua. E una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tè. Può benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti